Новости

С 1 ДЕКАБРЯ 2016 ГОДА ВСТУПАЮТ В СИЛУ НОВЫЕ СПЕЦИФИКАЦИИ

Опубликовано 24 Февраль 2018

 

С 1 ДЕКАБРЯ 2016 ГОДА ВСТУПАЮТ В СИЛУ НОВЫЕ СПЕЦИФИКАЦИИ

 

НА РЫНКЕ МАСЕЛ ДЛЯ ДИЗЕЛЬНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ, РАБОТАЮЩИХ В ТЯЖЕЛЫХ УСЛОВИЯХ ЭКСПЛУАТАЦИИ, ПОЯВИЛИСЬ ДВЕ НОВЫЕ СПЕЦИФИКАЦИИ — CK-4 И FA-4. ПОЯВЛЕНИЕ НОВЫХ СПЕЦИФИКАЦИЙ, ОТЛИЧАЮЩИХСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА ПО СВОЕМУ ПРАКТИЧЕСКОМУ ПРИМЕНЕНИЮ, ЗНАМЕНУЕТ СОБОЙ РАЗВИТИЕ ТЕХНОЛОГИЙ. УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ ЗДЕСЬ.

 

Вступают в силу новые спецификации: API CK-4 и FA-4

Да, 2016 год подошел к концу, но он все еще напоминает о себе. С 1 декабря вступают в силу новые спецификации API для новых масел категории 11 (PC-11). 

 

Новые спецификации заменят собой классификацию CJ-4 и будут делиться по категориям в соответствии с коэффициентом вязкости масла при высокой температуре и высокой скорости сдвига (HTHS). Поскольку это разделение по категориям добавлено совсем недавно, важно выявить различия между двумя новыми категориями.

В чем заключается различие между API CK-4 и FA-4?

Добавление новой категории CK-4 для дизельных двигателей, работающих в тяжелых условиях эксплуатации, будет влиять на выбор масла для старых и новых моделей с крупными дизельными двигателями, в том числе и теми, которые используются во внедорожных условиях, например, в сельском хозяйстве или строительстве. 

 

Обе категории масел могут использоваться как со старыми, так и с более новыми двигателями. Однако масла CK-4 специально созданы для совместимости с предыдущими версиями и предназначены для двигателей с высоким значением HTHS (минимум 3,5 сП), в то время как масла FA-4 разработаны для более поздних и современных двигателей (2,9-3,2 сП).

 

Владельцы и поставщики масел должны знать спецификации производителей конкретных двигателей, но с более новыми двигателями, как показывает практика, лучше использовать масло FA-4.

 

Для разграничения этих двух спецификаций применяются маркировочные "кольца".

 

Американский институт нефти (API) разработал специальную маркировку для различения спецификаций CK-4 и FA-4. Для обозначения масла FA-4 на его "кольцо" нанесен красный затененный сегмент:

 

 

Зачем понадобились такие изменения?

Когда-то старые категории моторных масел отвечали всем требованиям, но новые правила и потребности потребителей в большей экономии топлива и надежности двигателей повлекли за собой изменения. Эти изменения стали результатом разработки новых стандартов, продолжавшейся почти девять лет, что позволило участникам рынка с тщательно протестировать новые возможности классификаций. 

 

Это обновление учитывает различные требования новых и более старых дизельных двигателей. 

 

Масла СК-4, являющие собой значительный шаг вперед по сравнению с CJ-4, обеспечат полную защиту по целому спектру факторов, таких как окисление, сопротивление сдвигу, ухудшение характеристик двигателя и отложения. Эти масла созданы для двигателей, использующих дизельное топливо с содержанием серы до 500 част./млн. Масла FA-4 предназначены для соответствия требованиям двигателей 2017 года с более строгими ограничениями выбросов парниковых газов и использованием топлива с содержанием серы менее 15 част./млн. 

 

Это обновление учитывает различные требования новых и более старых дизельных двигателей.

 

Такое разделение по категориям призвано удовлетворить требования контроля выбросов двигателей более современной конструкции и систем очистки отработавших газов. Если вы используете топливо с содержанием серы выше 15 част./млн, то масла FA-4 станут неправильным выбором.

 

 

Поэтому при выборе моторного масла всегда проверяйте рекомендации производителя.

 

Подводя итоги:

  • Масла CK-4 заменяют масла CJ-4, при этом они совместимы с более старыми системами
  • Масла FA-4 заменяют масла CJ-4, специальная совместимость со старыми системами не предусмотрена
  • Заметный прогресс в отношении стойкости к окислению, аэрации, сопротивления сдвигу и расхода топлива
  • Поскольку разделение по категориям добавлено недавно, важно понимать различия между двумя новыми категориями

 

 

 

 

 

You are here:   HomeНовостиС 1 ДЕКАБРЯ 2016 ГОДА ВСТУПАЮТ В СИЛУ НОВЫЕ СПЕЦИФИКАЦИИ

Контакты

Адрес: Узбекистан,

город Ташкент,  

Тел.: (+998 93) 397 35 72

Факс: (+998 71) 150 55 40

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

           

           Рейтинг@Mail.ru

           Яндекс.Метрика

: